水産物・冷凍商品・加工卸 - 成尚株式会社

くじら

鯨肉はビタミンAやコラーゲンが豊富に含まれ、高たんぱく低脂肪で低カロリーのヘルシーな食べ物です。牛肉・豚肉・鶏肉に比べたんぱく質が多く、コレステ ロールの含有量が少ない肉で、特にベーコンに多く含まれる動脈硬化予防油成分のトコサペンタエン酸は魚の約10倍も含まれております。
生活習慣病予防やダイエットに。

 

ナガスチルド鯨ベーコン

ナガスチルド鯨ベーコン

原材料名 ナガス鯨(アイスランド)、食塩、植物油脂、大豆たん白、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カゼイン(乳由来)、増粘剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー、赤106)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

ナガス鯨ベーコン

ナガスくじらベーコン

原材料名 ナガス鯨(アイスランド)、食塩、植物油脂、大豆たん白、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カゼイン(乳由来)、増粘剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー、赤106)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

チルド鯨ベーコン

チルド鯨ベーコン

原材料名 ミンク鯨(南極海、北西太平洋)、イワシ鯨(北西太平洋)、ニタリ鯨(北西太平洋)、ナガス鯨(アイスランド)、食塩、植物油脂、大豆たん白、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カゼイン(乳由来)、増粘剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー、赤106)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

クジラベーコン徳用

鯨ベーコン徳用(くじらベーコンのたれ付)

原材料名 ミンク鯨(南極海、北西太平洋)、イワシ鯨(北西太平洋)、ニタリ鯨(北西太平洋)、ナガス鯨(アイスランド)、食塩、植物油脂、大豆たん白、ソルビトー ル、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カゼイン(乳由来)、増粘剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー、赤106)、(原材 料の一部に小麦、大豆を含む)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

クジラベーコン徳用

鯨ベーコン徳用

原材料名 ミンク鯨(南極海、北西太平洋)、イワシ鯨(北西太平洋)、ニタリ鯨(北西太平洋)、ナガス鯨(アイスランド)、食塩、植物油脂、大豆たん白、ソルビトー ル、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カゼイン(乳由来)、増粘剤(グァーガム)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(アナトー、赤106)、(原材 料の一部に小麦、大豆を含む)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

クジラベーコン徳用

くじらベーコン えびす〔たれ付〕

原材料名 ミンク鯨(南極海、北西太平洋)、イワシ鯨(北西太平洋)、ニタリ鯨(北西太平洋)、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(赤106、アナトー)
「つけだれ」
醤油、砂糖、植物蛋白加水分解物、酸味料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

 

鯨の大和煮 やわらか煮

鯨の大和煮 やわらか煮

原材料名 ヒゲ鯨(南極海、北西太平洋)、しょうゆ、砂糖、しょうが、還元水あめ、でん粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存
貴重なくじら肉をじっくりとやわらかく煮込み、とろけるような贅沢な味わいに仕上げました。